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| | Quelques restaurants dans la région
- La Baie du lievre
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Adresse : Les Fermes, 70 - 6460 Bailievre
Cliquez pour voir la carte --> |
![bailievre.gif (56820 bytes)](images/bailievre_small.gif) |
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Téléphone : 060/ 21 21 44 - 060/ 21 11 36 |
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Commentaire : Si vous cherchez un bon resto dans la région, vous devez aller à la baie du
lièvre à Bailièvre. (Resto dans une ferme, excellente cuisine. Succulent
menu. Sans vins environ 30€ par personne ou accompagné de vins environ 40€ par personne). Personnellement, je trouve ce resto extra.
(Commentaire de : Roger
Rainchon)
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- Chez Edgard et Madeleine
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Adresse : 35, rue du lac - 6461 Virelles
Cliquez pour voir la carte --> |
![restovirelles.gif (26205 bytes)](images/restovirelles_small.gif) |
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Téléphone : 060/ 21 10 71 |
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Commentaire : La carte de ce restaurant,
une véritable institution, est généreuse à tous ses niveaux.
Aux entrées, outre les traditionnels jambons et terrines, il y a la
très originale escavèche à la truite (12 €) et au rayon des
poissons, de la truite proposée meunière (11,50 €), au bleu (12,30
€) ou encore aux échalotes à la crème (13 €). En suggestion, on
retient aussi la sole meunière (22 €), sans oublier la trilogie de
poissons grillés (17,50 €) et toute une variété de crustacés avec,
en vedette, le homard soit grillé, en belle-vue ou à la nage. Réputé
pour ses viandes et ses abats, ce restaurant-auberge, baignant dans une
nature verdoyante, s'est fait de longue date une enviable réputation de
spécialiste en matière de volailles et de gibiers avec au menu du
poussin rôti (13 €), du pigeonneau à la sauge aux petits pois (15
€) ou encore des cailles ou un râble de lapereau enrobé de moutarde
de Meaux, marié à une trappiste de Chimay. Les amateurs de menus
peuvent choisir celui à 43 € - homard pour deux, pigeonneau à la
sauge ou râble de lapereau, dame blanche ou parfait au café pour
terminer. Tandis que le second menu (à 56 €) est fait d'un savoureux
foie gras (ou saumon frais d'Ecosse) et d'un homard grillé pour deux.
Pas de dessert mais un parfait moka et, pour finir, pour chacun des deux
convives, une petite bouteille d'un bon champagne. Addition pour deux :
134,40 €. (Commentaire de : Miroton - Weekend 20-08-2004) |
- L'attrape-Loup
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Adresse : 102, rue de Rocroi - 6464 Baileux
Cliquez pour voir la carte --> |
![restoattrapeloup.gif (27158 bytes)](images/restoattrapeloup_small.gif) |
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Téléphone : 060/ 21 11 47 |
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Commentaire : Un arrêt gourmand... à
Baileux.
Que le loup vous attrape !
Une jolie maison en pierre de sable, à l'orée du bois sur la route de
Rocroi : le coup de foudre pour Isabelle Leloup, qui vient d'y poser sa
passion pour la restauration. Pour la seconde fois. Après avoir été
unanimement appréciée pendant 12 ans au "Hussard" à
Beignée, la voici, depuis le 31 mars dernier, aux commandes de
l'Attrape-Loup (parce que La-Trappe de Chimay et Leloup). Mais cette
fois en salle et non plus derrière les fourneaux pur lesquels elle et
son compagnon, Olivier Pirlot, ont choisi de laisser s'exprimer le
talent de Christine Michelet.
Leur association donne un restaurant incroyablement accueillant et
coquet, sobre et raffiné, joyeux et coloré, que ce soit par
l'éxubérance des peintures de Norman Faber ou les ludiquement naïves
de René Dessainte, par le feu qui crépite au centre de la pièce, que
par une cuisine qui sait allier, suivant votre choix, la conviviale
simplicité d'un plat partagé entre amis et des menus bien plsu
sophistiqués. Vous pourrez ainsi passer de l'escavêche chimacienne, de
la truite au bleu ou des petits gris de Seloignes, aux rognons de veau
au Sauternes et basilic, à un homard grillé au beurre fouetté au
champagne, à un pigeonneau aux morilles, en passant par un filet pur
Simenthal avec jus serré à la badiane ou un cabillaud sauce
mousseline.
Deux autres fiertés de la maison : la palette des fromages français et
belges qui viennent s'affiner directement chez Jacky Cange (il en est un
à l'eau de Villée...) et une carte des vins à prix raisonnables,
notamment bien fournie en Bordeaux et autres cépages du Sud-Ouest.
Une petite idée du tout ? Isabelle ne manquera pas de vous suggérer
son menu comprenant, outre les fantaisies de mise en bouche, entrée
froide, entrée chaude, plat, plateau de fromages et dessert, pour un
budget allant de 45 à 50 €.
(Commentaire de : Weekend 26-01-2007) |
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